Боевики активизировались на приморском и луганском направлениях

Два украинских военнослужащих получили ранения.

Террористы задействовали минометы на приморском и луганском направлениях © Пресс-центр АТО/Facebook

Боевики российско-террористических формирований продолжают нарушать режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции.

В понедельник, 19 июня, террористы 21 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В течение дня оккупанты дважды применяли запрещенные Минскими соглашениями виды вооружений. Наиболее сложная обстановка – на луганском и мариупольском направлениях. Ранения получили два украинских военнослужащих.

Ночью противник дважды накрывал Павлополь на приморском направлении огнем из минометов калибра 82 миллиметра. По Широкино, Водяному, Талаковке и Березовому террористы вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Талаковки был замечен снайпер противника.

Южные окраины Авдеевки ночью трижды подвергались обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Около полудня террористы открыли огонь по Новолуганскому из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе населенного пункта была зафиксирована снайперская активность боевиков.

По Станице Луганской на луганском направлении оккупанты открывали  из гранатометов и стрелкового оружия. Новозвановку террористы дважды обстреливали из гранатометов. С 11:00 террористы активизировались в районе Бахмутской трассы, обстреливая Крымское из 120-мм и 82-мм минометов.

[embedded content]

Читайте также: Командир террористов в Донбассе приказал расстрелять подчиненных, которые требовали зарплату — разведка

Напомним, накануне боевики 19 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. При этом пять раз они применяли запрещенные минометы калибра 120 мм. Минометным огнем террористы накрыли, в частности, защитников Крымского.

Представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) согласовали введение «режима тишины» в зоне АТО с 1 июня. При этом спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович отметил необходимость выполнения террористами ОРДЛО «всех договоренностей о «режиме тишины», которые были достигнуты ранее».

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*