Боевики «ЛНР» угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ

Преступники говорили по-русски с кавказским акцентом и называли наблюдателей «шпионами».

Боевики «ЛНР» угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ.

Инцидент произошел сегодня, 13 августа, в 9:45 утра. Четыре участника миссии ОБСЕ проводили пешее патрулирование возле разбитого пешеходного моста на юг от Станицы Луганской, неподалеку от позиций пророссийских террористов так называемой «ЛНР».

Как сообщают в ОБСЕ, когда наблюдатели мониторили переход мирных жителей по деревянной кладке, невооруженный мужчина в камуфляже подошел и начал что-то говорить им. Однако, члены миссии ОБСЕ не поняли его полностью, потому что он говорил на русском языке с акцентом, присущим жителям Севера Кавказа. Боевик ушел, но через две минуты вернулся с автоматом «Калашникова» и еще двумя мужчинами в камуфляже. Нападавший снял предохранитель и направил автомат на наблюдателей ОБСЕ, которые стояли в трех метрах от него.

«Вы все шпионы. Вам нечего ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь. Считаю до трех и если вы не уйдете, я буду стрелять», — сказал он.

После этого наблюдатели ОБСЕ вернулись в бронированные машины миссии. Об инциденте они сообщили в Объединенный центр контроля и координации.

Читайте также: С начала 2017 года на востоке Украины погибли 62 мирных жителя – ОБСЕ

Ранее боевики обстреляли украинских военных, которые проверяли дорогу для ОБСЕ. Во время обстрела украинский военнослужащий, который обследовал указанный участок дороги, получил ранения.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*