Более 60% пассажирских вагонов не оборудованы кондиционерами — «Укразализныця»

Также, из-за жары возможны задержки поездов. 

Летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагона © Вячеслав Корниенко‎ / Форум залізничників України

Несмотря на аномальную жару в Украине, 62% пассажирских вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха, сообщают в ПАО «Укрзализныце».

Сообщается, что этим летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагона, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% — это 1168 вагонов, 62% — нет.  

«Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно», — сообщает пресс-служба госкомпании.

Главной причиной в «Укрзализныце» назвали отсутствие финансирования из госбюджета на обновление подвижного состава.

Также в компании сообщают о возможных задержках пассажирских поездов из-за применения ограничения скорости по причине перегрева путей.

Читайте также: ГСЧС предупредила о грозах, граде и шквалах в Западной Украине

Ранее сообщалосю, что в Украину снова вернулась жара

По данным Центральной геофизической обсерватории, в среду, 2 августа, среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла +28,9°. Таким образом на 0,6° превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, который был установлен в 2010 году.

Кроме того, ночь на 3 августа оказалась самой теплой за 137 лет метеорологических наблюдений в столице. Температура в Киеве не опустилась ниже 23,6°, а это значит, что предыдущий рекорд для этой даты, который также был установлен в 2010 году, превышен на 0,9°.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*