В «ДНР» отказались рассматривать новый план Киева по Донбассу

Новая инициатива украинских властей подразумевает «отмену АТО».

Руководство боевиков отвергает инициативу Киева относительно «нового формата АТО» © РИА Новости

Руководство так называемой «ДНР» не намерено рассматривать новый план Киева по возвращению Отдельных районов Донецкой и Луганской областей под украинскую юрисдикцию, включающий в себя прекращение антитеррористической операции. Об этом заявил «полпред ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Это не коррелируется с комплексом мер, предусмотренных минскими соглашениями», — отметил представитель террористической организации.

Читайте также: Законопроект о «новом формате АТО» предусматривает признание ОРДЛО оккупированными территориями

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине пора завершать антитеррористическую операцию на Востоке Украины и переходить к новому формату защиты от российской гибридной агрессии. По его словам, уточненный законопроект «О возобновлении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей» будет представлен президенту.

Подробнее о «новом формате» защиты страны, который может прийти на смену АТО, читайте в статье Владимира Кравченко «АТО: что последует за сменой названия?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

По материалам: russian.rt.com / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*