В Марьинке боевики обстреляли жилые кварталы

Российские террористы открыли огонь по жилью мирных жителей из запрещенных минометов.

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки. © Пресс-центр АТО/Facebook

Об обстреле жилых кварталов Марьинки со стороны российских боевиков сообщила украинская сторона СЦЦК. Отмечается, что они применили при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы 82 мм калибра и автоматические минометы.

«В результате попадания одной из мин повреждена крыша и иссечены стены приусадебного здания у жилого дома по улице Шевченко. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет.
Украинская сторона осуждает действия НВФ ОРДО по применению запрещенного вооружения по населенным пунктам, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения», — говорится в сообщении на странице штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что такие действия российских террористов свидетельствуют о заинтересованности врага в эскалации, а также о его нежелании соблюдать режим прекращения огня.

Читайте также: Боевики «ЛНР» угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ

Также сообщалось, что украинские военные заставили боевиков соблюдать тишину, ответив огнем на обстрелы из запрещенного оружия. Днем российские силы дважды били из 82-миллиметровых минометов по укреплениям украинских военных в районе Чермалика на Приморском направлении. Также боевики открывали огонь возле поселка Широкино.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*