В ПАСЕ не поддержали создание рабочей группы по возвращению делегации РФ – Кулеба

Украинская делегация указала на отсутствие условия восстановления прав россиян в ПАСЕ.

Кулеба рассказал о неудачной попытке россиян их сторонников создать инструмент возвращения делегации ПФ в ПАСЕ © Фокус

Совместный комитет Комитета министров и Парламентской ассамблеи Совета Европы не поддержал идею создания рабочей группы по реформированию Совета для создания условий возвращение делегации РФ в ПАСЕ, сообщил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Позиция правительства Украины: нет никаких условий для возвращения России, не нужно создавать рабочих групп, диалог между Комитетом министров и Ассамблеей может длиться исключительно в имеющихся форматах. Наши партнеры тоже не поддержали создание группы. Посол России и некоторые другие послы выступили за создание группы. Вместе с партнерами мы эту инициативу завалили.», — написал дипломат на своей странице в Facebook в четверг, 12 октября.

Создание рабочей группы активно отстаивал российский посол.

«Не будет рабочей группы. Председатель ПАСЕ будет вести двусторонний диалог с председателем КМСЕ, а в январе 2018 соберемся на очередное заседание совместного комитета», — пояснил Кулеба.

По его словам, создание рабочей группы должно было стать сигналом о готовности Совета Европы договариваться с Кремлем.

«По сценарию адвокатов России даже факт создания рабочей группы должен был стать сигналом Москве и всем, кто еще не определился в СЕ: мы готовы договариваться, ищем решение», — отметил дипломат.


Читайте также: Выступление Порошенко на сессии ПАСЕ: главные темы речи

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердила решение, целью которого является снятие политических санкций с России. По замыслу идеологов, резолюция должна запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на РФ, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против Москвы. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

По словам представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, принятая резолюция является проблемой для Украины, но не гарантирует возвращения делегации РФ в ПАСЕ.

«); banner = true; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } }); }

<!—

—> Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*