В Средиземном море в этом году утонули более 1700 беженцев

Морской путь из Северной Африки в Италию считается самым опасным для беженцев. 

Беженцы из Африки на подручных средствах добираются в Италию и Грецию <!— Беженцы из Африки массово гибнут в Средиземном море —>

Беженцы из Африки массово гибнут в Средиземном море

Более 1720 мигрантов и беженцев погибли в Средиземном море с начала 2017 года, сообщило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По данным Управления, маршрут из Северной Африки в Италию через центральное Средиземноморье является самым опасным для мигрантов и беженцев, с начала текущего года на данном пути погибли более 1720 искателей убежища.

В 2017 году к европейским берегам по Средиземному морю приплыли уже 60 тысяч беженцев и мигрантов, говорится в сообщении УВКБ. Только на прошлой неделе у итальянских берегов было спасено 9500 человек, к этим же берегам спасатели доставили 50 трупов.

Помимо этого десятки мигрантов и беженцев числятся пропавшими без вести, об их судьбе ничего не известно. В УВКБ призвали международное сообщество не допускать трагедий в будущем и обеспечивать легальные пути миграции в Европу и получения там убежища, в том числе в рамках программ по расселению беженцев и воссоединению семей.

Читайте также: Беженцы нашли альтернативные пути проникновения в Европу – СМИ

Напомним, в апреле прошлого Совет Евросоюза утвердил решение о создании единого европейского агентства пограничной службы и береговой охраны.

В декабре 2015 года главы государств и правительств ЕС согласовали позицию по формированию единой европейской службы пограничного контроля и береговой охраны на базе агентства Frontex. Пересмотр принципов охраны границ ЕС был вызван беспрецедентным наплывом мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

По материалам: Интерфакс Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*