Генпрокуратура получила от налоговиков показания против Клименко

Задержанные рассказали об организации и работе «программных предприятий».

Задержанные коллеги Клименко дают показания в прокуратуре © Василий Артюшенко, ZN.UA

Фигуранты расследования по делу «налоговых площадок» Александра Клименко дают показания относительно создания так называемых «программных предприятий», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Продолжаются допросы как бывших, так и действующих работников налоговых органов, сообщили прокуроры Главной военной прокуратуры.

«В частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились «программные предприятия». Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми «налоговыми площадками» и задействованными в указанных схемах должностных лиц налоговых органов», — говорится в сообщении.

«Программные предприятия» — это фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые были созданы в годы работы экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Они не подлежали проверке и использовались Клименко и его приспешниками в целях уклонения от уплаты налогов.

Читайте также: Заочные суды над Курченко и Клименко начнутся не позднее Дня независимости

Как сообщалось, во время спецоперации 24 мая были задержаны 23 бывших должностных лица Министерства доходов и сборов в рамках уголовного производства по так называемым «налоговым площадками» Александра Клименко. По данным следствия, действия преступной группы Клименко нанесли государству свыше 96 миллиардов гривень убытков. Полиция также провела 454 обыска в разных регионах Украины.

На протяжении 24-25 мая Печерский суд Киева освободил из-под стражи девять задержанных под залог или личное обязательство.

Подробнее читайте в материале Оксаны Денисовой «Антикоррупционная пиар-ация» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*