Городские власти Львова снова попросили ввести в городе режим ЧП из-за проблем с мусором

Правоохранители пытаются вернуть в город грузовики со всеми легальными документами на вывезение отходов из города.

Садовой считает, что центральная власть осознанно не отвечает на просьбы Львова помочь с решением «мусорной» проблемы © depositphotos.com / Dmitrydesign

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова в очередной раз обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации, сообщил львовский городской голова Андрей Садовой.

Как указал мэр Львова в Facebook, на предыдущие подобные обращения центральная власть не реагировала.

«На все предыдущие обращения – тотальный игнор и «хи-хи». Вершина цинизма – это облава полиции и изъятие документов и всех предыдущих протоколов комиссии по ЧС. Тем временем в городе 8500 тонн невывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая», – указал Садовой.

«В субботу полиция снова задержала и пытается вернуть во Львов грузовики со ВСЕМИ (!) легальными документами на вывезение ТБО из города. Подозреваю, это целиком доступно объясняет молчание центральной власти в ответ на просьбы Львова о помощи», – указывает львовский городской голова.


Читайте также: Во Львове пообещали внедрить сортировку мусора со следующей недели

Напомним, 12 июня городская власть Львова обратилась к правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Ранее львовский городской голова Андрей Садовый выступил с предложением создать резервный мусорный полигон в Чернобыльской зоне. Садовый также заявил, что в качестве городского головы Львова готов профинансировать создание подобного полигона на средства городской громады. 

Примечательно, что в апреле львовский мусор нашли в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, близ отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка.

Подробнее о так называемой «мусорной осаде» Львова читайте в статье Оксаны Сыроид «Мусор несвободы» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*