ГП «Антонов» анонсировало выпуск 70 самолетов в ближайшие пять лет

Предприятие также планирует вернуться на рынок региональных пассажирских самолетов.

У «Антонове» есть амбициозный маркетинговый план на ближайшие пять лет © ГП «Антонов»

Маркетинговый план государственного предприятия «Антонов» предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в ближайшие пять лет, сообщает пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром».

«Для ГП «Антонова» был создан четкий маркетинговый план, который базируется на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами», — говорится в сообщении «Укроборонпрома».

Согласно плану, емкость мирового рынка средних транспортных самолетов составляет 900 самолетов в ближайшие 15 лет. ГП «Антонов» в течение пяти лет поставит 20 самолетов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии, Африки и в Турцию.

«Также ГП «Антонов» имеет планы вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов», — отметили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

Читайте также: «Антонов» согласился отдать аэродром в Гостомеле лоукостам

Напомним, 25 июля Кабинет министров Украины издал постановление «О ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов«.

Ранее ZN.UA писало о том, что менеджеры от «Укроборонпрома» практически завершили процесс отделения авиакомпании «Авиалинии Антонова» в самостоятельное предприятие из структуры ГК «Антонов». Для самого концерна это означает потерю основного источника поступления денежных средств.

Подробнее о ситуации вокруг ГК «Антонов» читайте в статье Дмитрия Менделеева «Под крылом самолета кто-то крадет…» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*