Директор ЦРУ не считает ядерную войну между США и КНДР неизбежной

Помпео убежден, что Пхеньян и дальше будет развивать свою ядерную программу.

Директор ЦРУ убежден, что США и КНДР не стоят на пороге ядерной войны. © rufor.org

По словам директора ЦРУ Майка Помпео, ничего не указывает на неизбежную угрозу начала ядерной войны между США и Северной Кореей.

«Я слышал разговоры о том, что мы находимся на грани ядерной войны. Я не видел никаких разведывательных данных, которые бы указывали на то, что мы сейчас там находимся», — сказал он в интервью Fox News, сообщает «BBC Украина».

При этом, Помпео добавил, что режим в КНДР «с тревожной скоростью» развивает свою ракетную программу. Поэтому очередное испытание ракет Северной Кореи может состояться и оно никого не удивит. Помпео также выразил убеждение, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын «будет продолжать пытаться развивать» ядерную программу своей страны. В то же время директор ЦРУ предостерег, что «стратегическое терпение» Вашингтона в этом вопросе подходит к концу.

Читайте также: Глава МИД Германии назвал заявления Трампа о КНДР «безответственными»

Напомним, КНДР заявила о планах запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам. В свою очередь, как сообщалось, Пентагон подготовил план превентивного удара по объектам Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп заявил, что Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались». По словам Трампа, Пхеньяну следует «взять себя в руки» во избежание проблем.

Европейский совет расширил санкции против Северной Кореи, введенные за продолжение Пхеньяном испытаний ядерного и ракетного оружия. В санкционный список ЕС добавлены девять физических и четыре юридических лица.

По материалам: BBC Україна / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*