Журналисты нашли у семьи судьи Емельянова недвижимость и сеть отелей в Европе

Имущество зарегистрировано на бывшую жену одиозного судьи, с которой он, тем не менее, продолжает вместе отдыхать за границей.

Судья Емельянов не хотел, чтобы сюжет о недвижимости его семьи вышел в эфир © kp.ua

Бывшая жена судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова Светлана владеет большим количеством объектов недвижимости за границей, а также сетью отелей в Европе.

Как удалось выяснить журналистам проекта «Схемы», ей принадлежат вилла в Анталии (Турция), квартира в Дубае (ОАЭ), два отеля в Вене (Австрия), а также зарегистрированная в Германии фирма, управляющая тремя отелями во Франкфурте-на-Майне.

В 2014 году после  более чем 20 лет брака Емельянов развелся с супругой. При этом он продолжает отдыхать вместе с ней за границей, что, по мнению авторов программы, может указывать на фиктивный характер расторжения брака.

Виллу в комплексе Seashell Belek Elite Villas на берегу Средиземного моря в Турции Светлана Емельянова приобрела в 2011 году за сумму, эквивалентную 250 тысячам долларов США. Через год она купила квартиру в Palm Jumeirah / North Residences в столицы Объединенных Арабских Эмиратов за сумму, эквивалентную 350 тысячам долларов США.

С апреля 2014 году экс-супруга судьи является акционером австрийских фирм AHL REAL PEU GmbH та AHL REAL KAV GmbH, которым соответственно принадлежат отели Prinz Eugen и Kavalier в Вене. Стоимость каждого их них в 2012 году превышала 4,5 млн евро.

В 2016 году Светлана Емельянова стала совладельцем компании AVIAWEB GmbH, которая управляет тремя отелями сети FAIR HOTEL во Франкфурте-на-Майне: Hotel Villa Diana, Hotel an der Messe и Hotel Europaallee.

Таким образом, большую часть заграничной недвижимости Емельянова приобрела до развода с супругом. При этом, согласно налоговым декларациям, ее доход в 2001-2014 годах составил немногим более 3 млн гривень.

[embedded content]

Сейчас Светлана Емельянова с детьми проживает в Вене, где ее регулярно навещает бывший муж. В 2015-2016 годах они несколько раз совместно летали из Киева за границу: в Берлин, Вену Амстердам, Женеву, Стамбул и Анталию.

Сын Емельяновых является студентом частного института Глион в Швейцарии, год обучения в котором стоит 40 тысяч долларов.

Светлана Емельянова отказалась отвечать на запрос журналистов о происхождении средств, на которые она приобрела недвижимость. Артур Емельянов, в свою очередь, обещал пообщаться с журналистами, но затем отказался. Он также угрожал авторам программы «Схемы» судебным разбирательством в случае выхода сюжета в эфир до того, как он сочтет возможным ответить на их вопросы.

Читайте также: 300 миллионов скандального судьи Емельянова «спас» банкир Дядечко — СМИ

Как сообщалось, 18 октября 2016 года сотрудники Генпрокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступлений судьям Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову и Виктору Татькову, которые в 2011-2014 году занимали должности председателя суда и заместителя председателя.

По данным ГПУ, судьи подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) УК Украины.

Рассмотрение дела в суде по сути до сих пор не началось, а в течение весны-лета 2017 года, по данным СМИ, Емельянова восстановили в должности, а также не стали продлевать ему меру пресечения в виде личного обязательства. Подтверждением данного факта является то, что в июне находящийся под следствием судья летал в Вену.

«); banner = true; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } }); }

По материалам: Радіо Свобода / <!—

—> Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*