Заместителю директора Одесского НПЗ дали условный срок

Фигурант «дела Курченко» заключил сделку со следствием.

Участник хищения 2 миллиардов гривень компенсировал государству часть убытков. Но в прокуратуре не уточнили какую именно

Заместителя директора Одесского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Веремеева приговорили к пяти годам лишения свободы с годом испытательного срока, сообщает «Радио Свобода».

По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, Веремеев активно сотрудничал со следствием и дал показания в отношении других подозреваемых, а также документов, которые фигурируют в уголовном производстве.

Кроме того, в рамках сделки со следствием Веремеев согласился компенсировать государству часть убытков, нанесенных государству преступной группой Сергея Курченко. Следствие установило факт нанесения государству 2 миллиардов гривень убытка. Какую часть из этой суммы должен компенсировать осужденный, в прокуратуре не уточнили.

В рамках уголовного производства уведомления о подозрении были вручены 19 лицам, часть из них уже находятся в статусе обвиняемых, сообщил глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин на брифинге в понедельник, 19 июня.

Среди обвиняемых и подозреваемых – бывшие руководители ОНПЗ, государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны грузовых судов, бывший руководитель и диспетчер подконтрольной Курченко компании.

Читайте также: СБУ обыскала 15 компаний-импортеров топлива, которые могут быть связаны с Курченко – СМИ

Как сообщалось,  один из заместителей генерального директора ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», подозреваемый в соучастии организации фиктивного реэкспорта нефтепродуктов по «схеме Курченко» был задержан в аэропорту «Борисполь» в апреле.

19 июня Суворовский суд Одессы ринял решение о специальной конфискации целостного имущественного комплекса ОНПЗ. В соответствии с решением суда, были конфискованы производственные и административные здания площадью более 38 тысяч квадратных метров, земельные участки площадью 77 га, а также промышленное оборудование. Ориентировочная стоимость  конфискованного имущества – 200 миллионов долларов.

По материалам: ZN.UA / Радіо Свобода / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*