За сутки в зоне АТО террористы 17 раз нарушили режим прекращения огня

Один украинский военный погиб, еще двое бойцов ранены, шестеро получили боевые травмы.

На донецком направлении террористы обстреливали украинских военных из бронетехники © sprotyv.info

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 12 августа, 17 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются, ситуация стабильная, без тенденции к обострению.

Оккупанты принципиально не уменьшают количество обстрелов, получая при этом асимметричный ответ от украинских военных.

На приморском направлении вечером террористы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям защитников Водяного, бойцы ВСУ открыли жесткий огонь в ответ. В результате этого противостояния один военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Уже ночью боевики накрыли Новотроицкое минометным огнем калибра 120 мм.

На донецком направлении оккупанты открывали огонь из гранатометов по опорным пунктам сил АТО в Опытном. А по шахте «Бутовка» стреляли из вооружения БМП.

На луганском направлении в течение суток зафиксировано наибольшее количество обстрелов. Вечером террористы дважды атаковали из пулеметов подступы к Крымскому. А из минометов калибра 82 мм накрывали бойцов ВСУ вблизи Новотошковского, Новоалександровки и Катериновки. Также боевики активно применяли минометы разных калибров в районе Троицкого.

[embedded content]

Читайте также: В Донбассе нашли тело пропавшего полковника Нацгвардии Бойко

Напомним, накануне боевики не соблюдали режим прекращения огня и продолжали обстреливать позиции Вооруженных сил Украины по всем направлениям. В частности, ночью они применяли для этого минометы различных калибров.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом «хлебном перемирии», которое началось 24 июня. Оккупанты сократили количество обстрелов в зоне АТО, но продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*