Население задолжало за ЖКХ услуги 8,6 миллиардов гривень — Зубко

Общий долг предприятий теплокоммунэнерго за потребленную энергию составил 24,6 млрд грн.

Долги за коммунальные услуги продолжают расти © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Общая сумма долга предприятий теплокоммунэнерго за потребленную энергию составляет 24,6 млрд грн, из которых 12,4 млрд грн были накоплены еще до 2016 г, заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает «Укринформ«.

«Что касается долгов, которые были накоплены с 2011 г. Общая сумма долгов сегодня по теплокоммунэнергетике составляет 24,6 млрд грн, из них 12,4 млрд грн — это те долги, которые были созданы по состоянию на 1 января 2016 г.», — сказал Зубко.

По его словам, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги сейчас составляет 8,6 млрд грн.

Вице-премьер также отметил, что за прошлый отопительный период предприятия ТКЭ рассчитались на уровне 113%, а население — 105%.

Читайте также: Средний размер ЖКХ-субсидии в марте вырос на 5,8%

Напомним, по данным Государственной службы статистики, задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в апреле 2017 года сократилась по отношению к марту на 13,3% и составила 18,793 млрд грн. 

В 2016 році загальна сума заборгованості населення України за оплату послуг ЖКГ збільшилася на 12,5 млрд грн, тобто більше ніж у два рази.

Детальніше про ситуацію у сфері ЖКГ читайте в статті Юлії Самаевой «В заручниках безощадности« у тижневику «Дзеркало тижня. Україна».

По материалам: Укринформ / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*