Новые сирийские переговоры в Астане начнутся в начале июля

Делегации четырех государств соберутся в столице Казахстана 4-5 июля.

Делегации четырех государств в начале июля соберутся на новые переговоры в Астане

Переговоры по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии состоятся в Астане 4-5 июля, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан по согласованию с внешнеполитическими ведомствами Российской Федерации, Турецкой Республики и Исламской Республики Иран, информирует о том, что очередная международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках «астанинского процесса» состоится 4-5 июля 2017 года в Астане», — отметил Жайнаков.

В рамках переговоров делегаты планируют обсудить ход выполнения ранее достигнутых договоренностей, в том числе создание на территории Сирии зон деэскалации. Кроме того, будут затронуты вопросы доступа на территорию страны гуманитарных миссий и восстановления разрушенной социальной инфраструктуры.

«Ожидается, что страны — гаранты режима прекращения боевых действий — Иран, Россия и Турция — рассмотрят документы, регламентирующие параметры зон деэскалации в Сирии, для их последующего утверждения, а также обсудят вопросы обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа, восстановления объектов инфраструктуры в рамках меморандума о создании зон деэскалации в Сирии», — добавил глава пресс-службы МИД Казахстана.

Читайте также: Коалиция сбила самолет армии Асада в Сирии

Новый раунд межсирийских переговоров стартует в Женеве 10 июля. В ходе седьмого раунда переговоров достояться экспертные встречи участников по конституционным и юридическим вопросам.

Напомним, в марте этого года сирийская оппозиция отказалась принимать участие в мирных переговорах в Астане, обвиняя Россию в продолжении авиаударов против мирного населения в контролируемых оппозицией районах. Представители оппозиции заявляли о провале договора о прекращении огня, который был принят в декабре 2016 года.

Новый тур межсирийских переговоров в  столице Казахстана состоялся 3-4 мая этого года. 

По материалам: ТАСС / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*