Обвиняемого в коррупции чиновника Минобороны взяли под круглосуточный домашний арест

Суд обязал подозреваемого носить электронный браслет.

Гулевич также должен сдать все паспорта © Громадське радіо

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения директору департамента госзакупок и материального обеспечения министерства обороны Украины Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста.

Гулевича обязали носить электронный браслет и сдать все паспорта, передает «Громадське«. 

Кроме того, он должен прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой необходимости.

Читайте также: Суд отправил Павловского под домашний арест

Напомним, что 11 октября Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Министерства обороны.

Среди задержанных заместитель Министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

В 2016 году ZN.UA опубликовало статью «Дыра в тылу«, с которой началось расследование НАБУ, в результате которого был задержан заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский.

В статье была описана схема, с помощью которой государственные потребители покупают нефтепродукты. Так, в тендерах выигрывают фирмы, которые организованы незадолго до торгов, а на результат торгов, несмотря на систему ProZorro, как и раньше влияют чиновники.

«); banner = true; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } }); }

По материалам: Громадське радіо / <!—

—> Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*