Отдых в оккупированном Крыму планирует 1% украинцев – опрос

Самым популярным местом для проведения отпуска среди украинских граждан остаются Карпаты.

Среди украинских граждан находятся желающие отдохнуть в оккупированном Крыму © votpusk.ru

Около 1% украинских граждан намерены провести летний отпуск в аннексированном Крыму. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в мае социологического опроса КМИС, обнародованные в понедельник, 19 июня.

Как и в прошлом году, наиболее популярными местами для проведения отпуска являются Карпаты, а также другие украинские курорты, которым отдают предпочтение 10% украинцев. На втором месте – отдых на дачах и в загородных домах (8%). 5% респондентов намерены посетить родственников в сельской местности. 14% опрошенных не определились с ответом.

В опросе приняли участие 2040 респондентов из 108 населенных пунктов во всех областях Украины, кроме оккупированных территорий.

Читайте также: Российские пропагандисты будут создавать «картинку» наплыва украинских туристов в оккупированный Крым – ИС

Напомним, что с начала двухтысячных годов туризм в Крыму успешно развивался. До аннексии полуострова, в 2012 году Крым посетили более 6 млн человек, а в 2013 году — 5,9 млн туристов.

В 2015 году по данным Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, в Крыму побывали всего 1,7 млн туристов, а в 2014 году — около 1,5 млн человек.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*