Охранника депутата от БПП Розенблата задержали с 200 тысячами долларов взятки

Депутат назвал задержание своего подчиненного провокацией НАБУ.

Депутату от президентской политсилы передали деньги за решение вопроса с добычей янтаря © Блок Петра Порошенко

Детективы НАБУ задержали охранника-водителя члена парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата при получении взятки, сообщает «Украинская правда».

Как сообщил изданию народный депутат от БПП Сергей Лещенко, водителю передали 200 тысяч долларов, которые предназначались Розенблату за «решение вопроса о лицензирование добычи янтаря».

В то же время, сам Розенблат назвал задержание своего подчиненного провокацией и попыткой дискредитации.

«Хочу сам понять, что происходит. Пока выясняю. Обвиняют в том, что мой охранник якобы получил 200 000 долларов. Ему всучили какую-то сумку и сказали передать мне. Затем появились представители НАБУ. Моя позиция такова — это провокация. Причем, планировалась она давно. Видно, что кто-то добросовестно работает над тем, чтобы дискредитировать меня. Сначала хотели обвинить в том, что я не плачу налоги, но не нашли доказательств, теперь вот это», – написал политик на своей странице в Facebook вечером в воскресенье, 19 июня.


В пресс-службе НАБУ, в свою очередь, подтвердили факт задержания и пообещали сообщить детали инцидента во вторник.

«Это действительно важно. Все очень серьезно, но нужно подождать», – подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: «Янтарного прокурора» Боровика освободили из-под стражи за 1 млн гривень залога

Как сообщалось, группа депутатов от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» зарегистрировала законопроект №5619 об отмене залога для подозреваемых в получении неправомерной выгоды.

Изменениями в УПК Украины предлагается дополнить статью 183 Уголовного процессуального кодекса Украины частью пятой, предусмотрев, что при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей не допускается применение залога в уголовных производствах относительно преступлений, предусмотренных частями второй-четвертой статьи 368, статьей 368-2 и частями второй-четвертой статьи 368-3 Уголовного кодекса Украины.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, практика применения положений УПК Украины показала отрицательную тенденцию использования отдельных его положений в качестве инструмента уклонения от уголовного преследования.

По материалам: Украинская правда / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*