Париж намерен избавиться от авто с двигателями внутреннего сгорания

Достичь цель планируется за счет ставки на электромобили и общественный транспорт.  

Парижан хотят пересадить на электромобили и общественный транспорт © РИА Новости

Власти Парижа планируют к 2030 году освободить улицы французской столицы от всех автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Мэрия Парижа 12 октября представила план, согласно которому уже к 2024 году на улицах города не должно остаться автомобилей с дизельными двигателями, а к 2030 — с бензиновыми двигателями. В среднесрочной и догосрочной перспективах мэрия планирует превратить Париж в город, не загрязненный углекислым газом, говорится в этом плане, пишет DW.

При этом запрещать  бензиновые и дизельные авто, а также штрафовать за их использование власти не планируют – поставленных целей предполагается достичь за счет ставки на электромобили и общественный транспорт.

Что касается Франции в целом, то министр экологического перехода страны Николя Юло в июле объявил о намерении запретить продажу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями к 2040 году.

Читайте также: В первом полугодии 2017 года «дизельный» рынок Украины вырос на 2,5%

Ранее сообщалось, что руководители Парижа, Мехико, Афин и Мадрида планируют запретить в своих городах к 2025 году использование автомобилей с дизельными двигателями. Об этом мэры мегаполисов договорились 2 декабря 2016 года в Мехико на полях саммита группы C40, в которую входят 83 страны, объединившиеся для сокращения выбросов парниковых газов. 

«); banner = true; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } }); }

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) / <!—

—> Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*