Парубий назвал компромиссным законопроект по Донбассу

По словам спикера, проект закона сможет удовлетворить и сторонников, и противников введения военного положения.  

Парубий напомнил о необходимости признать оккупацию ОРДЛО на законодательном уровне © Василий Артюшенко, ZN.UA

Законопроект «О возобновлении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей» является компромиссным и позволит эффективно использовать Вооруженные силы без введения военного положения, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«В этом законопроекте фактически описывается компромиссный вариант, вокруг которого смогут объединиться сторонники и оппоненты военного положения, когда нет ограничений демократических процедур и одновременно законодательно разрешено и регламентировано использование всех военных подразделений», – сказал спикер в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 19 июня.

Парубий напомнил, что законопроект также предусматривает создание единого оперативного штаба для управления военными и силовыми подразделениями и координации деятельности военно-гражданских администраций.

Спикер также подчеркнул, что проект закона предусматривает законодательное закрепления за ОРДЛО статуса оккупированных территорий.

Читайте также: В БПП не назвали автора нового законопроекта по Донбассу

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине пора завершать антитеррористическую операцию в Донбассе и переходить к новому формату защиты от российской гибридной агрессии. По его словам, уточненный законопроект «О возобновлении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей» будет представлен президенту.

Подробнее о «новом формате» защиты страны, который может прийти на смену АТО, читайте в статье Владимира Кравченко «АТО: что последует за сменой названия?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*