Персональные данные почти 200 млн граждан США попали в открытый доступ – СМИ

База данных принадлежала компании, связанной с Республиканской партией США.

В открытом доступе в сети Интернет обнаружены таблицы с персональными данными 198 млн избирателей – граждан Соединенных штатов Америки. База данных принадлежала аналитической компании Deep Root Analytics, связанной с Республиканской партией США, пишет УНИАН со ссылкой на издание ZDNet.

Таблицы найдены в хранилище на сервере Amazon S3. В базе указаны домашние адреса, даты рождения, пол, религиозные взгляды и другие данные об избирателях, которые могли голосовать на выборах в 2008 – 2016 годах. При этом папка с данными за 2016 год содержит материалы об избирателях всего двух штатов – Флорида и Огайо.

Сейчас доступ к базе заблокирован. 

Читайте также: Так называемые «патриотичные хакеры» Путина не настолько независимы, как он говорит — Wasington post

Напомним, после завершения избирательной кампании в 2016 году президент США Дональд Трамп обнародовал официальное заявление, в котором признал, что Россия причастна к хакерским атакам на компьютерные сети Демократической партии.

Позднее директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что серверы Национального комитета Республиканской партии США также подвергались атакам хакеров, связанных с российскими спецслужбами.

По материалам: УНИАН / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*