Проправительственная турецкая газета включила Трампа и папу Франциска в «террористический список»

Газета также осудила Рекса Тиллерсона и Джеймса Мэттиса.

Турецкое издание назвало Трампа «террористом» © Turkish Minute

Симпатизирующее турецкому правительству издание «Yenisöz» включила Дональда Трампа, папу Франциска, государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса и директора ЦРУ Майкла Помпео в «террористический список». Таким образом, издание отреагировало на выданный американской полицией ордер на арест телохранителей турецкого президента Тайипа Эрдогана, пишет Turkish minute.

Издание обвиняет Трампа в сотрудничестве с признанной террористической в Турции организацией «Рабочая партия Курдистана», а также с террористической организацией «Исламское государство». Кроме того, Трампа обвиняют в убийстве мирного населения.

Читайте также: Америке Трампа стоит остерегаться пути Турции Эрдогана – Financial Times

Ранее сообщалось, что МИД Турции говорит об опасности решения США вооружить сирийских курдов. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что не видит разницы между «Рабочей партией Курдистана, которую в Турции считают террористической и курдскими отрядами самообороны в Сирии. Чавушоглу отметил, что под обоими названиями скрываются террористы.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*