Сливочное масло приводит к болезням сердца

Учёные из Гарвардского университета обнаружили еще одно вредное свойство сливочного масла. По словам специалистов, этот продукт повышает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, а потому его лучше заменить на маргарин.

Специалисты подчеркнули вредность не только сливочного масла, но также молока. По их мнению, если заменить эти продукты на маргарин или овощные масла, риск возникновения инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Степень полезности таких изменений в рационе приравнивается к употреблению статинов. По словам ученых, употребление масла или жирного молока грозит избытком насыщенных жиров в организме, что напрямую влияет на продолжительность жизни.

vistanews.ru

Дякуємо: newsyou.info

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*