Суд в Крыму на два месяца арестовал шестерых крымских татар

Ранее в Бахчисарае сотрудники ФСБ России провели обыски в домах крымчан. 

© Центр журналистских расследований

Киевский райсуд оккупированного Симферополя 12 октября избрал меру пресечения ранее задержанным шести жителям Бахчисарая в виде содержания под стражей сроком на два месяца, сообщает «Крымская правозащитная группа» на странице в Facebook.

По информации адвоката Джемиля Темишева, суд оккупантов не удовлетворил ходатайство защиты избрать для задержанных более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

В свою очередь, адвокат Алексей Ладин сообщил суду о том, что у его подзащитного Сервера Зекирьяева 12 детей, двое из которых имеют инвалидность, и беременная супруга, но суд все равно постановил арестовать его, отмечают правозащитники.

«По информации одного из крымчан, который присутствовал на судебных заседаниях, задержанных с 11 часов утра до начала заседаний держали в машине в наручниках и с мешками на голове, им не разрешали разговаривать, не давали сходить в туалет», — говорится в сообщении.  

Адвокат Эдем Семедляев заявил о том, что защита будет подавать апелляции на решения Киевского суда.


Напомним, что в Бахчисарае, 11 октября сотрудники ФСБ России провели обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть крымчан: Сервер Зекирьяев, Сейран Салиев, Марлен Асанов, Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов и Эрнест Аметов.

Пресс-служба ФСБ заявила о том, что в Крыму «пресекли деятельность ячейки последователей «Хизб ут-Тахрир» и назвала обыски в Бахчисарае следственными действиями.

«); banner = true; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } }); }

<!—

—> Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*