Трамп и Макрон будут координировать действия по вопросу КНДР

Стороны договорились о сотрудничестве в телефонном режиме. 

Трамп и Макрон договорились сотрудничать в вопросах Северной Кореи © ru.rfi.fr

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились координировать действия во время поиска решения кризиса вокруг Северной Кореи, сообщает DW, ссылаясь на информацию Белого дома.

Заявление было сделано по итогам телефонного разговора двух президентов.

Трамп сообщил, что США готовы «вместе со своими союзниками применить весь спектр дипломатических, экономических и военных средств» для преодоления любой ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

Читайте также: Трамп отказался от телефонного разговора с президентом Венесуэлы

Напомним, КНДР заявила о планах запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам. В свою очередь, как сообщалось, Пентагон подготовил план превентивного удара по объектам Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп заявил, что Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались». По словам Трампа, Пхеньяну следует «взять себя в руки» во избежание проблем.

Европейский совет расширил санкции против Северной Кореи, введенные за продолжение Пхеньяном испытаний ядерного и ракетного оружия. В санкционный список ЕС добавлены девять физических и четыре юридических лица.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*