Цены на нефть замерли после длительного падения

Со второй половины мая «черное золото» потеряло 13% от стоимости.

Цены на нефть падали, несмотря на сокращение добычи ОПЕК. © rosneft.ru

Падение цен на нефть происходило из-за увеличения добычи в США, Ливии и Нигерии. Это разрушило попытки ОПЕК поддержать рынок за счет сокращения добычи.

Об этом сообщает Reuters. Сегодня фьючерсы на нефть марки Brent на август продавались на 4 центры дешевле — за 47,33 доллара за баррель. В это же время, фьючерсы американской сырой нефти CLc1 на июль потеряли 9 центов и торговались по цене 44,65 долларов.

«Отсутствие значительного роста цены в результате сокращения добычи странами ОПЕК повысит сомнения в целесообразности соблюдения соглашения, по нашему мнению», — сказал президент чикагской консалтинговой фирмы в сфере энергетики Ritterbusch & Associates Джим Ріттербуш.

Читайте также: В России допускают падение цен на нефть до 25 долларов

Напомним, ранее министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук заявил о том, что ОПЕК приняла решение о продлении венского соглашения о сокращении уровня добычи нефти еще на девять месяцев.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо выразил надежду на присоединение Египта и Туркмении к соглашению по сокращению добычи нефти членами ОПЕК и странами, не входящими в картель.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*