Цены на продукты стабилизируются в 2018 году – Гройсман

Премьер-министр считает, что в инфляции виноваты экспортеры и низкие урожаи.

Гройсман уверяет, что еда дороже не станет © Василий Артюшенко, ZN.UA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не видит предпосылок того, что в 2018 году, как и в 2017-м, будут расти цены на продукты питания.

Как заявил глава правительства в эфире «5 канала«, причиной для роста цен на продукты в этом году стал недостаточный урожай, а также экспорт продуктов.

«Я не вижу никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас был рост на овощи и фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая. Почитайте экспертов, не такие урожаи, поэтому цены поднялись. Цены поднялись еще потому, что мы стали страной-экспортером, начали продавать наши продукты за границу. Важно восстанавливать мощность производства внутри страны», — заверил Гройсман.

«Поэтому я в 2018 год, что касается цен, смотрю абсолютно оптимистично, и более оптимистично, чем это было в 2017 году», — сказал премьер.

[embedded content]

Читайте также: Гройсман объяснил рост цен на мясо неурожаем ягод

По данным Госстата, потребительские цены в Украине в сентябре 2017 года по сравнению с августом выросли на 2,0%. С начала года (к декабрю 2016 года) цены в Украине выросли на 10,2%. По данным статистического ведомства, годовая инфляция (к сентябрю прошлого года) составила 16,4%.

Согласно проекту государственного бюджета на 2018 год, в следующем году инфляция в Украине должна замедлиться до 7%.

«); banner = true; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } }); }

По материалам: 5 канал / <!—

—> Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*