Штаб АТО озвучил потери украинских военных за сутки на востоке Украины

Один боец погиб, еще пятеро травмировались.

Сутки в зоне АТО не обошлись без потерь © Пресс-центр АТО/Facebook

В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погиб один украинский военный, двое бойцов получили ранения, трое – боевые травмы, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

В целом за минувшие сутки наиболее горячая ситуация наблюдалась на луганском направлении. В темное время суток террористы выпустили по позициям украинских военных 50 мин, также использовали для обстрелов бронетехнику. Из десяти обстрелов в течение суток шесть произошли с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении оккупанты осуществили три обстрела во второй половине дня, тяжелое вооружение они не применяли. Обстрелы продолжались от 20 до 70 минут, силы АТО открывали огонь в ответ.

На мариупольском направлении оккупанты совершили четыре обстрела — в Новотроицком, Павлополе и Водяном. По позициям бойцов ВСУ они выпустили 20 мин. Обстрелы велись во второй половине дня, каждый из них длился около 30 минут.

[embedded content]

Читайте также: Украинские волонтеры разработали уникальный беспилотник для нужд ВСУ

Напомним, накануне боевики не соблюдали режим прекращения огня и продолжали обстреливать позиции Вооруженных сил Украины по всем направлениям. В частности, ночью они применяли для этого минометы различных калибров.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом «хлебном перемирии», которое началось 24 июня. Оккупанты сократили количество обстрелов в зоне АТО, но продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня.

По материалам: ZN.UA / <!—

—>

Дякуємо: zn.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*