Якомога на 20 грн в день багато їсти?

Питання до міністра Реви
Мовою оригіналу
Уже второй раз пишу о том, о чем не собиралась, потому что этого итак в ленте полно. Но все- таки решила произвести легкий математический расчет.
Нусса прошу в дискуссии не участвовать. Пост для думающих людей, а не для идиотов.
Собственно тоже относится и к его кормильцу.
Итак.
Пенсионный фон сообщает, что по состоянию на 3

Андрій Рева

Андрій Рева

Мовою оригіналу

Уже второй раз пишу о том, о чем не собиралась, потому что этого итак в ленте полно. Но все- таки решила произвести легкий математический расчет.

Нусса прошу в дискуссии не участвовать. Пост для думающих людей, а не для идиотов.

Собственно тоже относится и к его кормильцу.

Итак.

Пенсионный фон сообщает, что по состоянию на 3 квартал 17 года в стране на учете находится почти 12 млн пенсионеров. Средняя пенсия по стране- 2000 грн. Т.е. 10% пенсионеров получает высоченную, а 90 приближающуюся к минимальной. Поэтому за среднюю я все таки возьму 1500, вычленив пенсионеров Нафтогаза, Нацбанка и бывших нардепов и министров.

Т.е. исходя из первичных данных, отнимая от 12 млн пенсионеров 10% «элиты», остается 10 млн 800 тысяч граждан, получающих пенсию в среднем 1500 грн.


Читайте також


Учитывая, что переписи не было очень давно, + война, + почти 10 млн граждан по мнению Климкина выехали в ближнее зарубежье на работы, из них 5 млн на ПМЖ, минсоцполитики не учитывает крымчан и окк территории Донбасса, в Украине проживает приблизительно 25-30 млн человек.

Так вот. Произведя легкие математические прикиды, чуть больше трети населения Украины живет на сумму 1500 грн в месяц.

Т.е. на 50 грн в день.

Даже учитывая субсидии, хотя очень большое количество нуждающихся не может их оформить по тем или иным причинам, в день на расходы пенсионеру остается не более 40 грн на человека.

Опять таки, учитывая то, что на лекарства пенсионеры тратят половину своего бюджета (минимум), то на еду остается 20 грн в день.

Это, конечно же, если не учитывать простых бытовых расходов и стирать, например, хозяйственным мылом, попу вытирать газетой «Правда», зубы не чистить, потому что их уже нет, носки можно заштопать, дырявую кастрюлю залудить мякишем….


Теперь вопрос к министру Реве.

Объясните, плиз, как можно на 20 грн в день МНОГО есть?

И сразу в догонку второй вопрос. Сколько на еду в день тратите вы? Ваш нищебродский холодильник мы видели в программе «Крыштест» и даже были вместе с вами на маминой даче, которая заколочена по причине вашей нищеты. Сочувствуем. Готовы помочь материально.
Но все же, сколько у вас выходит в день на еду?

И последнее. Что для вас 20 грн? Ну, т.е. сколько это? Бутылка кефира? Килограмм дешевых макарон? Пачка сигарет? Неполный литр бензина?

Котлета в столовой кабмина?

Что для вас 20 грн в то время, когда для пенсионера- это зашибись, как много на еду!


Вот именно так. Треть страны так и живет.

Джерело: блог Лізи Богуцької

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»

Дякуємо: glavcom.ua

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*