2 факта о мясе, которые изменят вашу жизнь

Скоро лето, наступил сезон, когда много свежих овощей и фруктов, мы питаемся намного разнообразнее. Однако в теплое время года продукты требуют осторожного обращения и особого внимания к их качеству. Ниже – пара фактов, которые позволят летом избежать многих неприятностей. О мясе Принято считать, что сальмонеллезом можно заразиться только через яйца и куриное мясо. Куры действительно «виноваты» в половине случаев этой болезни. Но среди домашнего скота сальмонеллой заражены до 5 процентов коров и до 20 процентов свиней. Так что полусырая свинина (например шашлык) или сырое молоко тоже опасны в плане сальмонеллеза. О шашлыке Всеми обожаемый шашлык, с точки зрения врача, считается мясом полусырым, а значит, потенциально опасным – особенно свиной. Личинками свиного цепня люди заражаются гораздо чаще, чем, например, бычьего. Через мясо свиньи можно подцепить и возбудителей трихинеллеза, рассказ о деятельности которых в человеческом организме может отбить аппетит на всю оставшуюся жизнь. Достаточно только сказать, что трихинеллез может дать осложнение хоть на легкие, хоть на глаза, хоть на сердце, а иногда от него умирают.

Дякуємо: newsyou.info

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*